AnaMaria

Especial de Festa Junina: vai uma pamonha salgada com queijo aí?

Aprenda a fazer pamonha salgada com queijo

Da Redação Publicado em 08/06/2019, às 17h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h47

Esta receita foi desenvolvida pela marca Puro Sabor - Divulgação
Esta receita foi desenvolvida pela marca Puro Sabor - Divulgação

A pamonha é um quitute para lá de festivo e muito saboroso. No entanto, você sabe como preparar? Confira o passo a passo desenvolvido pela marca Puro Sabor e arrase nas comemorações juninas.

INGREDIENTES

  • 10 espigas de milho com as palhas
  • 10 tiras de queijo coalho
  • 200 ml de margarina derretida
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 pitada de açúcar

MODO DE PREPARO
Descasque o milho, separando as palhas boas, maiores e limpas. Rale as espigas ou retire os grãos cortando com uma faca e bata no liquidificador para chegar ao mesmo efeito de milho ralado, caso preferir coe o milho ralado em uma peneira grossa. Acrescente a margarina bastante quente, o sal e o açúcar. Pegue a palha limpa e sem defeitos, dobre-a formando um copinho. Encha o copinho com a massa até um pouco mais da metade. Coloque a tira do queijo no meio da massa e complete o copinho. Pegue outra palha para fechar o copinho, da mesma maneira. Amarre com tiras da própria palha, com liga de borracha ou barbante. Deixe as pamonhas em água fervente por 30 minutos. Sirva a seguir.