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Especial Dia da Banana: prepare receitas deliciosas com a fruta

A mais popular e versátil das frutas, a banana permite o preparo de pratos incríveis. Confira!

Karla Precioso Publicado em 22/09/2017, às 11h00 - Atualizado em 12/02/2021, às 13h24

Especial Dia da Banana: prepare receitas deliciosas com a fruta - Divulgação
Especial Dia da Banana: prepare receitas deliciosas com a fruta - Divulgação

Torta de banana no palito (foto 1 - abaixo)

Rende 6 unidades
Ingredientes
Massa

Recheio 

Montagem


Palitos de picolé
Quanto baste de água
1 clara
1 colher (chá) de canela em pó


Modo de preparo

Massa:


Recheio:

Montagem:forno, preaquecido, por 15 mintutos. Polvilhe com canela em pó e sirva. 

Milk-shake sem lactose de Banana, Chocolate e Amêndoas (foto 2 - abaixo)

Rende:4 porções

Ingredientes

2 colheres (sopa) de manteiga de amêndoa
2 colheres (sopa) de cacau em pó sem açúcar
4 bananas descascadas
3 tâmaras sem caroço
1 xícara (chá) de leite de amêndoa
Gotas de chocolate a gosto para decorar


 Modo de preparo

Adicione a manteiga de amêndoa, o cacau, as bananas congeladas e as tâmaras em um processador de alimentos. Aperte a tecla “pulse” algumas vezes para picar as bananas, grosseiramente. Com o processador em funcionamento, acrescente leite de amêndoas, de forma lenta e contínua, e processe até ficar com a consistência lisa e macia. Divida entre 4 copos pequenos gelados e decore com as gotas de chocolate.

Brigadeiro de casca de banana (foto 3 - abaixo)

>Rende 20 porções

Ingredientes

Modo de preparo
Higienize as cascas de banana com hipoclorito de sódio, seguindo as instruções de rotulagem, e corte-as em cubinhos.
Bata todos os ingredientes, com exceção da manteiga, no liquidificador. Em uma panela em fogo médio derreta a manteiga e acrescente a mistura do liquidificador. Mexa até o brigadeiro soltar do fundo da panela. Deixe esfriar.

Risoto de banana da terra com crispy de sálvia (foto 4 - abaixo)

Rende 2 porções

1 banana da terra madura
1 colher (sopa) de manteiga clarificada
50 g de cebola cortada em brunoise (pedaços pequenos e regulares)
60 g de arroz arbóreo
70 ml de vinho branco seco
Caldo de legumes a gosto
50 g de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de manteiga
Sal marinho a gosto
Pimenta-do-reino e azeite a gosto
Crispy de sálvia
2 punhados de folhas de sálvia higienizada
300 ml de óleo de girassol
Sal marinho a gosto
Modo de preparo
Risoto: descasque e corte a banana em cubos pequenos. Aqueça uma frigideira e adicione ½ colher da manteiga clarificada e refogue a cebola. Junte o sal, 2 conchas de caldo de legumes e deixar secar em fogo baixo. Reserve. Na mesma frigideira, adicione o restante da manteiga clarificada. Adicione o arroz arbóreo e mexa bem. Adicione o vinho e espere secar. Junte o caldo de legumes restante, mexendo sempre por 15 minutos. Acrescente a banana e quando estiver al dente, junte o queijo ralado. Acerte o sal e a pimenta.  Desligar o fogo e adicione a manteiga, de preferência gelada, e um fio de azeite.

Sálvia: aqueça o óleo de girassol. Frite rapidamente as folhas de sálvia. Retire o excesso da gordura em papel-absorvente e sirva sobre o risoto.

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