AnaMaria
Receitas AnaMaria / Fim de Ano

Especial Fim de Ano: Farofa de festa para uma ceia deslumbrante 

Invista na receita dessa deliciosa farofa de festa para a sua ceia de Natal

Da Redação Publicado em 18/12/2019, às 11h00

O tempo de preparo é de aproximadamente 54 minutos - DIVULGAÇÃO
O tempo de preparo é de aproximadamente 54 minutos - DIVULGAÇÃO

Fim de ano sempre pede por pratos inovadores e, claro, irresistíveis. Por isso, a dica do dia é essa incrível farofa de festa que promete deixar a sua ceia mais completa e mais deslumbrante. Confira!

INGREDIENTES

  • 1 pacote de farofa pronta
  • 1 xícara de ameixas pretas secas sem caroço
  • 5 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola picada
  • ½ xícara de uvas-passas
  • ½ xícara de azeitonas verdes cortadas em rodelinhas
  • 3 ovos cozidos e picados
  • 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado
  • 1 ½ xícara de água morna


MODO DE PREPARO

Coloque as ameixas em uma tigela, cubra com uma xícara e meia de água morna e deixe de molho por cerca de 15 minutinhos. Escorra e pique as ameixas, para depois colocar a margarina em uma panela.
Depois de aquecido em fogo médio, junte a cebola na panela e doure levemente, mexendo de vez em quando. Tire do fogo e junte as ameixas, as passas, as azeitonas, os ovos e o cheiro-verde misturando bem. Acrescente a farofa pronta e mexa aos poucos.