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Esse risoto de linguiça com queijo coalho promete deixar seu dia mais feliz    

Aposte sua refeição nesse irresistível risoto de linguiça com queijo coalho

Da Redação Publicado em 05/08/2019, às 12h29 - Atualizado em 18/08/2019, às 10h56

Rende: 6 porções. Calorias por porção: 316 - DIVULGAÇÃO
Rende: 6 porções. Calorias por porção: 316 - DIVULGAÇÃO

Essa é a dica para quem está procurando uma receita diferente para apostar no almoço ou no jantar. Um incrível e irresistível risoto de linguiça com queijo coalho, desenvolvido pela Camil, que promete deixar você com água na boca. Confira!

INGREDIENTES

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 4 linguiças frescas tipo toscana sem pele picadas
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada 
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • 4 xícaras (chá) de caldo de legumes pronto fervente
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • ½ xícara (chá) de queijo coalho ralado grosso
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO
Aqueça o óleo e frite a linguiça até dourar. Retire da panela e reserve. Na mesma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o tomate. Acrescente o arroz e refogue por alguns minutos. Junte o vinho e cozinhe, mexendo de vez em quando, até evaporar o álcool. Adicione 1 concha de caldo fervente, aos poucos, mexendo depois de cada adição. Espere até que o caldo reduza e adicione mais caldo. Repita a operação até acabar o caldo. Quando o arroz já estiver al dente, desligue o fogo e adicione a manteiga, o queijo parmesão, o queijo coalho, a linguiça reservada, a salsinha e misture delicadamente até ficar homogêneo e cremoso. Decore com os cubos de queijo coalho grelhados e sirva em seguida. 

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