AnaMaria

Feijão tropeiro da fazenda para um almoço tradicional

Prepare feijão tropeiro da fazenda e surpreenda com o sabor

Da Redação Publicado em 05/03/2020, às 12h00

Feijão tropeiro da fazenda - Divulgação
Feijão tropeiro da fazenda - Divulgação

​Ingredientes

  • 500 g de feijão-carioquinha
  • 500 g de toucinho defumado em cubinhos
  • 1 paio em fatias
  • 2 linguiças calabresa defumadas fatiadas
  • 1 pacote de linguiça fininha
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho bem picados
  • 6 ovos
  • 2 xícaras (chá) de couve picada
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cheiro-verde e coentro picados a gosto
  • ½ xícara (chá) de farinha de mandioca temperada
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de mandioca torrada

Modo de Fazer

Cozinhe o feijão na panela de pressão e escorra a água.Reserve. Ponha o toucinho em uma panela e deixe fritar bem. Reserve. Na mesma panela, frite todas as linguiças e reserve. Escorra um pouco do óleo da mesma panela e frite a cebola, o alho, junte os ovos e mexa
bem. Coloque a couve e tempere com o sal e a pimenta. Misture até a couve murchar levemente. Adicione o toucinho, as linguiças, o feijão, o cheiro-verde, o coentro e as farinhas. Misture e sirva.