AnaMaria

Feijão-tropeiro para uma refeição saborosa

Teste a receita deste feijão-tropeiro e você não irá se arrepender

Da Redação Publicado em 01/08/2019, às 12h59 - Atualizado em 18/08/2019, às 10h56

Rende: 5 porções. Calorias por porção: 356 - DIVULGAÇÃO
Rende: 5 porções. Calorias por porção: 356 - DIVULGAÇÃO

Que tal apostar numa receita diferente e que promete ser deliciosa? A dica do dia é este feijão-tropeiro de dar água na boca. Confira essa receita desenvolvida pelo Divino Fogão. 

INGREDIENTES 

  • 400 g de feijão fradinho cozido
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • ½ cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 100 g de bacon picado
  • 100 g de linguiça calabresa fina
  • 6 ovos
  • 4 folhas de couve picadas
  • ½ xícara (chá) de farinha de milho
  • ¾ de xícara (chá) de farinha de mandioca crua
  • ½ xícara (chá) de torresmo pronto picado 

MODO DE PREPARO
Cozinhe o feijão conforme as instruções da embalagem, até que os grãos fiquem macios. Reserve. Numa panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho. Acrescente o bacon e a calabresa. Misture e junte os ovos, mexendo até deixá-los bem cozidos. Adicione o feijão e misture. Acrescente a couve e refogue. Por último, acrescente a farinha de milho e de mandioca, aos poucos , o torresmo e misture bem. Sirva.