AnaMaria

Flã de baunilha na taça

Rende 6 porções

Karla Precioso Publicado em 31/10/2017, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

Receita de Flã de baunilha na taça - JCarvalho
Receita de Flã de baunilha na taça - JCarvalho
Ingredientes
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de gelatina incolor sem sabor
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • ½ xícara (chá)
  • 2 gemas
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
Calda de ameixa
  • 200 g de ameixa-preta picada
  • ½ xícara (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 anis-estrelado
Modo de preparo
Coloque a água numa tigela e polvilhe a gelatina. Numa panela, misture o leite, o açúcar, as gemas e o amido. Leve ao fogo, mexendo até engrossar. Retire do fogo, junte a gelatina e misture até dissolvê-la. Passe para uma tigela e cubra com filme plástico. Deixe esfriar.
Calda: leve ao fogo a ameixa, a água, o açúcar e o anis. Mexa até o açúcar dissolver. Cozinhe em fogo baixo até ficar espesso.
Descarte o anis e bata rapidamente no liquidificador. Em taças, alterne camadas do creme e da ameixa batida (finalize com o creme). Sirva gelado. Calorias por porção: 195