AnaMaria

Flã de tapioca com merengue

Rende 6 porções

Karla Precioso Publicado em 30/01/2018, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

Receita de Flã de tapioca com merengue - Codo Meletti
Receita de Flã de tapioca com merengue - Codo Meletti

Ingredientes

Flã

  • ½ xícara (chá) de tapioca
  • 3 xícaras (chá) de leite morno
  • 1 vidro pequeno de leite de coco
  • 100 g de coco ralado
  • 3 ovos
  • 3 gemas
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina amolecida

Caramelo

  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água

Merengue

  • 3 claras
  • ½ xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque a tapioca com o leite e misture. Deixe de molho na véspera.
Caramelo: leve ao fogo o açúcar com a água, mexendo até o açúcar dissolver. Pare de mexer e deixe chegar ao ponto de caramelo claro. Retire do fogo e coloque em um refratário. Reserve.
Flã: junte à tapioca e o leite (de molho na véspera) o restante dos ingredientes, misturando bem. Passe para o refratário com o caramelo e leve ao forno, preaquecido a 180 ºC, em banho-maria, por 50 minutos ou até dourar. Retire do forno e aumente a temperatura para 240 ºC.
Merengue: bata as claras em neve. Junte o açúcar e bata mais. Distribua o merengue sobre o flã e leve ao forno até dourar. Sirva morno ou gelado. Calorias por porção: 524