AnaMaria

Flã geladinho de maracujá

Rende 8 porções

Karla Precioso Publicado em 08/10/2018, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

Receita de Flã geladinho de maracujá - Ormuzd Alves
Receita de Flã geladinho de maracujá - Ormuzd Alves

Ingredientes

  • 3 potes de iogurte natural
  • 1 ½ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água
  • Polpa de dois maracujás

Modo de preparo

No liquidificador, bata bem o iogurte natural, o suco de maracujá concentrado, o açúcar e a gelatina, preparada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem. Transfira a mistura para uma forma de pudim com 20 cm de diâmetro, levemente untada com óleo, e leve à geladeira por duas horas ou até firmar. 
Calda: numa panela, misture bem o açúcar, a água e a polpa de maracujá. Cozinhe em fogo baixo, sem mexer, até dar ponto de calda fina. Deixe esfriar. Desenforme o flã já bem firme e despeje a calda sobre o doce na hora de servir.
Dica: você pode preparar o flã com seu sabor de suco preferido. Fica uma delícia! Calorias por porção: 252

Já sabe o que vai fazer de mistura hoje? Assine a newsletter de AnaMaria e receba gratuitamente um cardápio completo para a sua semana! Basta clicar aqui