AnaMaria

Gelatina de carambola com laranja

Rende 6 porções

Karla Precioso Publicado em 17/01/2018, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

Receita de Gelatina de carambola com laranja - Ormuzd Alves
Receita de Gelatina de carambola com laranja - Ormuzd Alves

Ingredientes

  • 6 carambolas maduras
  • 500 ml de suco de laranja natural
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 envelope de gelatina em pó incolor

Calda de laranja

  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja
  • Casca de 1 laranja
  • 1 pau de canela
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho

Modo de preparo

No liquidificador, bata as carambolas, o suco e o açúcar. Coe e junte a gelatina (prepare de acordo com as instruções da embalagem). Leve à geladeira até firmar.
Calda de laranja: misture os ingredientes e cozinhe até engrossar. Retire a casca e a canela. Deixe esfriar e despeje sobre a gelatina. Calorias por porção: 185