AnaMaria

Gratinado de batata e linguiça

Rende 6 porções

Karla Precioso Publicado em 29/01/2018, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

Receita de Gratinado de batata e linguiça - Codo Meletti
Receita de Gratinado de batata e linguiça - Codo Meletti

Ingredientes

  • 4 batatas grandes em fatias finas
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • Noz-moscada ralada e sal a gosto
  • 700 g de linguiça assada em pedaços
  • 1 xícara (chá) de tomate seco picado
  • 4 colheres (sopa) de queijo ralado

Modo de preparo

Ferva a batata por dez minutos em água e sal. Escorra e reserve. Leve ao fogo a margarina e a farinha. Cozinhe, mexendo por dois minutos. Junte o leite, mexendo até engrossar. Misture o creme de leite, a noz-moscada e o sal. Reserve. Em um refratário untado com margarina, coloque metade da batata, metade da linguiça e metade do tomate. Alterne as camadas e finalize com batata. Cubra com o molho, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno, preaquecido, até dourar levemente. Sirva em seguida. Calorias por porção: 561