AnaMaria

Gratinado de mandioca e mortadela

Rende 6 pedaços

Karla Precioso Publicado em 27/09/2017, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

Receita de Gratinado de mandioca e mortadela - Mauro Holanda
Receita de Gratinado de mandioca e mortadela - Mauro Holanda
Ingredientes 
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 150 g de mortadela cortada em tirinhas
  • 2 tomates picados
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de cebolinha picada
  • 1 kg de mandioca cozida e espremida
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo coalho ralado grosso
Modo de preparo
Refogue a cebola e o alho no óleo. Junte a mortadela, o tomate e o sal. Misture bem, apague o fogo e acrescente a cebolinha. Reserve. Leve ao fogo a mandioca, acrescente a manteiga e o leite. Mexa até formar um purê. Em um refratário, distribua o refogado de mortadela, cubra com o purê e polvilhe o queijo coalho ralado. Leve ao forno para gratinar. Sirva logo em seguida. Calorias por pedaço: 408