AnaMaria
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaSpotify AnaMaria

Guisado de lentilha e grão-de-bico: a família vai amar esse cozido

Além de saboroso, o prato é muito nutritivo

Karla Precioso Publicado em 09/09/2015, às 14h40 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

Receita de Guisado de lentilha e grão-de-bico - J. Carvalho
Receita de Guisado de lentilha e grão-de-bico - J. Carvalho
Essa é uma forma bem original e gostosa de preparar lentilha. Experimente!


Ingredientes
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 talos de alho-poró picados
  • 1 cenoura, sem casca, em cubinhos
  • 3 tomates, sem sementes, em cubos
  • 2 batatas médias, sem casca, em cubos
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 chuchu, sem casca, em cubos
  • 1 1/2 xícara (chá) de lentilha cozida e escorrida
  • 1 xícara (chá) de grão-de-bico cozido
  • Sal, pimenta calabresa em flocos e cominho moído a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada


Modo de preparo: aqueça o azeite e doure a cebola e o alho´poró. Junte a cenoura, o tomate, a batata e metade da água. Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, até a batata ficar macia, sem desmanchar. Adicione o chuchu, a lentilha e o grão-de-bico. Tempere com o sal, a pimenta e o cominho. Refogue por cinco minutos e adicione metade da água restante. No liquidificador, bata a castanha com a água restante até obter um creme. Junte à panela e cozinhe, mexendo por dois minutos. Tire do fogo, decore a gosto e sirva. Rende 8 porções.