AnaMaria

Lasanha com espinafre e três queijos

Rende 6 porções

Karla Precioso Publicado em 10/09/2018, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

Receita de Lasanha com espinafre e três queijos - André Fortes
Receita de Lasanha com espinafre e três queijos - André Fortes

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher (chá) de alho
  • 1 maço de espinafre cozido, escorrido e picado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta a gosto
  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate pronto
  • 700 g de massa para lasanha cozida
  • ½ xícara (chá) de queijo ralado
  • 500 g de ricota amassada com garfo
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 xícaras (chá) de mussarela ralada

Modo de preparo

Aqueça o óleo numa panela e refogue a cebola e o alho até a cebola ficar transparente. Acrescente o espinafre e refogue até quase secar. Junte o leite, a farinha, o sal e a pimenta. Misture bem e cozinhe até formar um molho grosso. Reserve. 

Montagem: num refratário levemente untado, alterne camadas de molho de tomate, lasanha, creme de espinafre, queijo ralado, ricota e salsa picada. Finalize com a mussarela. Leve ao forno, preaquecido, até o queijo derreter e dourar. Sirva o prato bem quente. Calorias por porção: 472

Já sabe o que vai fazer de mistura hoje? Assine a newsletter de AnaMaria e receba gratuitamente um cardápio completo para a sua semana! Basta clicar aqui