AnaMaria
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaSpotify AnaMaria

Lasanha de legumes

Excelente opção para introduzir esses alimentos no cardápio das crianças

Karla Precioso Publicado em 19/11/2015, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

Receita de Lasanha de legumes - J. Carvalho
Receita de Lasanha de legumes - J. Carvalho
Ingredientes
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura, sem casca, ralada
  • 1 pimentão vermelho pequeno em tiras finas
  • 1 pimentão amarelo pequeno em tiras finas
  • 2 xícaras (chá) de couve-flor cozida no vapor
  • 2 xícaras (chá) de brócolis cozidos
  • Sal, noz-moscada ralada e pimenta-dedo-de-moça, sem sementes, picada a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 9 folhas de lasanha cozidas al dente
  • 1 1/2 xícara (chá) de mussarela ralada
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Molho branco
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 caixa de creme de leite

Modo de preparo: aqueça o óleo e doure levemente a cebola e o alho. Junte a cenoura e refogue por três minutos. Adicione os pimentões, a couve-flor e os brócolis. Refogue por mais três minutos, misturando com cuidado para não desmanchá-los. Tempere com o sal, a noz-moscada, a pimenta e o cheiro-verde. Reserve. Molho branco: em outra panela, aqueça a manteiga com a farinha, misturando bem. Adicione o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Tempere com sal e pimenta. Acrescente o creme de leite e mexa. Reserve. Montagem: em um refratário, alterne camadas de creme branco, lasanha, legumes, mussarela, o creme e o parmesão (finalize com ele). Cubra com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 15 minutos. Descarte o papel e deixe no forno por mais dez minutos ou até gratinar bem. Retire e sirva quente.