AnaMaria

Lasanha delícia de pão de forma

Rende 6 pedaços

Karla Precioso Publicado em 04/07/2017, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

Receita de Lasanha delícia de pão de forma - André Fortes
Receita de Lasanha delícia de pão de forma - André Fortes
Ingredientes
Molho bechamel
  • 4 colheres (sopa) de manteiga 
  • 1 cebola média bem picada
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo 
  • 3 xícaras (chá) de leite 
  • Sal, pimenta e noz- -moscada ralada a gosto 
  • 1 caixa de creme de leite
Lasanha
  • 2 pacotes de pão de forma sem casca 
  • 300 g de presunto cortado em fatias finas 
  • 300 g de mussarela ralada 
  • ½ xícara (chá) de queijo ralado
Modo de preparo
Molho bechamel: aqueça a manteiga e frite a cebola até dourar levemente. Junte a farinha, mexendo por dois minutos. Acrescente o leite aos poucos, mexendo até obter um creme grosso. Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada. Retire do fogo e junte o creme de leite.
Lasanha: em um refratário untado com azeite, alterne camadas de pão, molho, presunto e mussarela. Repita mais duas vezes as camadas e finalize com a mussarela. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno, preaquecido, até gratinar. 
Dica: use massa para lasanha cozida no lugar da pão de forma. Calorias por pedaço: 510