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Lasanha prática de bacalhau

Se quiser, prepare uma opção de lasanha vegetariana com legumes refogados no azeite

Karla Precioso Publicado em 10/12/2015, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

Receita de Lasanha prática de bacalhau - Codo Meletti
Receita de Lasanha prática de bacalhau - Codo Meletti
Ingredientes
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 litro de leite quente
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal, salsa picada e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1 colher (café) de noz-moscada ralada
  • 1 lata de creme de leite
  • 800 g de bacalhau dessalgado e aferventado
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 tomates picados
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
  • 500 g de massa cozida para lasanha
  • 300 g de mussarela ralada

Modo de preparo: numa panela, coloque a farinha e a manteiga. Cozinhe por três minutos ou até começar a escurecer, mexendo sempre. Aos poucos, adicione o leite, sem parar de mexer. Acrescente o queijo ralado e mexa até engrossar. Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada. Desligue o fogo, junte o creme de leite e reserve. Desfie o bacalhau em lascas grandes e reserve. Numa panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Ponha o tomate e o bacalhau. Tempere com o sal, a pimenta e a salsa. Coloque a azeitona, misture e desligue o fogo. Num refratário, alterne camadas de molho, da massa, do e da mussarela, mas termine com uma camada de mussarela. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, e asse por 30 minutos ou até o queijo derreter. Sirva 

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