AnaMaria

Legumes gratinados com queijo

Rende 10 porções

Karla Precioso Publicado em 10/02/2018, às 13h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

Receita de Legumes gratinados com queijo - Ormuzd Alves
Receita de Legumes gratinados com queijo - Ormuzd Alves

Ingredientes

  • 1 berinjela grande
  • 2 abobrinhas
  • 1 pimentão vermelho
  • Sal a gosto
  • Azeite para grelhar
  • 100 g de mussarela ralada
  • 100 g de queijo prato ralado
  • 100 g de queijo ralado
  • ½ pote de requeijão

Modo de preparo

Corte a berinjela em rodelas e deixe de molho em um pote com água e sal por 20 minutos.  Escorra e esprema, para retirar o excesso de água. Corte as abobrinhas e o pimentão em rodelas. Unte uma grelha com azeite e grelhe os legumes. Em uma tigela, misture a mussarela, o queijo prato e o queijo ralado. Em uma assadeira, distribua as rodelas de berinjela e cubra com parte da mistura de queijos. Sobre cada uma, intercale fatias de abobrinha, pimentões e a mistura de queijos. Por cima, coloque o requeijão.  Leve ao forno até os queijos derretam. Sirva em seguida. Calorias por porção: 153

Já sabe o que vai fazer de mistura hoje? Assine a newsletter de AnaMaria e receba gratuitamente um cardápio completo para a sua semana! Basta clicar no link