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Lugar de criança é na cozinha, sim!

Magali, a gulosa personagem da Turma da Mônica, lança livro com receitas para a família viver momentos especiais no espaço mais gostoso da casa

Katia Cardoso Publicado em 28/10/2015, às 14h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

culinária - Estúdio Gastronômico
culinária - Estúdio Gastronômico
Bolos, cocada, sonho, brigadeiro... Eis algumas das 50 guloseimas criadas pela chef Mônica Rangel para o Caderno de Receitas da Magali (Editora Senac, R$ 76,90). A obra traz os pratos mais pedidos pela comilona personagem e outros servidos a ela por dona Lina, vovó Cota e tia Nena. 
Para montar as receitas, a chef pesquisou gibis antigos. “Algumas foram extraídas dos quadrinhos e outras foram boladas a partir do que a Magali gosta”, disse a chef. O resultado é um obra com cara e sabor de infância. Perfeito para  reunir a garotada e preparar delícias, vivendo um dia inesquecível!

Cocada de colher

Ingredientes
  • 180 g de coco fresco ralado
  • 200 ml de água de coco
  • 2 cravos-da-índia
  • 200 ml de leite condensado 
  • 70 g de açúcar
Preparo: Leve os ingredientes, de preferência em um tacho, ao fogo médio e mexa constantemente até o ponto de doce em pasta, ou seja, ponto de comer com colher. 

Hamburguinho vegetariano

Ingredientes
  • 400 g de grão-de-bico cozido
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 200 g de cebola ralada
  • 4 dentes de alho picados
  • Salsa e cebolinha picadas a gosto
  • 1 ½ colher (sopa) de curry em pó
  • 1 ½ colher (chá) de cominho
  • 100 g de aveia
  • 1 ovo
  • 200 g de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Azeite para fritar

Preparo: Processe o grão-de-bico e misture-o manualmente aos demais ingredientes (reserve metade da farinha). Faça o formato de hambúrguer e passe na outra metade da farinha. Leve à frigideira com azeite para selar.


Empadinha de queijo


Ingredientes
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (chá) de sal
Recheio
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 100 g de queijo parmesão ralado

Preparo: Amasse todos os ingredientes e deixe a massa descansar por 30 minutos na geladeira. Retire e forre formas de empadinha. Recheio: bata os ingredientes no liquidificador. Preencha as forminhas e leve ao forno, preaquecido a 180 ºC, por cerca de 20 minutos ou até que as empadinhas estejam douradas.

Bolo de caneca de micro-ondas

Ingredientes
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de óleo de girassol
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ colher (chá) de fermento químico em pó

Preparo: Em uma tigela, misture o ovo e o óleo. Acrescente o leite, o açúcar e o chocolate. Mexa bem até os ingredientes 
ficarem bem incorporados. Aos poucos, adicione a farinha de trigo, mexendo sempre. Por último, coloque o fermento em pó e misture. Divida a massa em duas canecas de 300 ml. Leve ao micro-ondas por três minutos. Retire e sirva.
Dica: não se assuste se a massa do bolo crescer e ultrapassar a caneca, pois não vai transbordar.


O livro traz receitas fáceis e ainda sugere ótimas formas de as crianças ajudarem na cozinha – seja misturando os ingredientes 
ou decorando os pratos!