AnaMaria
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaSpotify AnaMaria

Maçãs assadas

Rende 4 unidades

Karla Precioso Publicado em 18/12/2015, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

Receita de Maçãs assadas - Ormuzd Alves
Receita de Maçãs assadas - Ormuzd Alves
Ingredientes
  • 4 maçãs vermelhas 
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo  
  • 1/4 de xícara (chá) de manteiga  
  • 4 colheres (sopa) de rum   
  • 4 pedaços de canela em pau 
  • Hortelã a gosto

Modo de preparo: com um descaroçador, retire o miolo das maçãs. Descasque-as e pincele o exterior com o suco. Com uma faça, corte as frutas em rodelas finas no sentido horizontal. Aqueça o forno em temperatura alta. Na assadeira, ponha as rodelas da maçã uma sobre a outra, dando o formato da fruta inteira. Recheie cada maçã com um pouco do açúcar, da manteiga e do rum. Polvilhe com o açúcar mascavo e a manteiga restantes. Leve ao forno por 15 minutos, pincelando as maçãs com a calda que se formar na assadeira. Reduza a temperatura do forno e insira os pedaços de canela na cavidade de cada maçã. Asse por mais dez minutos, pincelando com a calda. Deixe até as maçãs dourarem. Decore com a hortelã e sirva.