AnaMaria
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaSpotify AnaMaria

Maionese de bacalhau

Rende 6 porções

Karla Precioso Publicado em 19/02/2016, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

Receita de Maionese de bacalhau - Ormuzd Alves
Receita de Maionese de bacalhau - Ormuzd Alves
Ingredientes
  • 300 gramas de bacalhau dessalgado aferventado e desfiado
  • 1/2 cebola picada
  • 2 ovos cozidos picados
  • 300 g de batata cozida cortada em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 200 gramas de maionese
  • Azeite a gosto
  • Salsa picada a gosto
  • 6 fatias de pão de forma sem casca

Modo de preparo: em uma tigela, misture o bacalhau, a cebola, os ovos, a batata, a azeitona, a maionese, o azeite e a salsa. Cubra e leve à geladeira por 30 minutos. Afine as fatias de pão, passando o rolo de massa sobre elas. Molde-as em forminhas de empad untadas. Ponha em uma assadeira e leve ao forno, preaquecido, até dourar. Deixe esfriar e desenforme. Ponha a maionese no meio das forminhas de pão, regue com mais azeite e sirva. Calorias por porção: 228