AnaMaria

Maminha com manjericão

Rende 8 porções

Karla Precioso Publicado em 17/07/2018, às 12h13 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

Receita de Maminha assada com manjericão - Ormuzd Alves
Receita de Maminha assada com manjericão - Ormuzd Alves

Ingredientes

  • 1 peça de maminha de aproximadamente 1,2 Kg
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • 1 colher (chá) de orégano
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de folhas de manjericão picadas
  • ½ pimenta dedo-de-moça picada
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados

Modo de preparo

Retire o excesso de gordura da carne e coloque-a em uma assadeira. Misture o óleo, o shoyu, o orégano, o sal, o manjericão e a pimenta. Cubra a carne com essa mistura, tampe com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido, por cerca de 1 hora. Retire o papel e asse por mais 30 minutos ou até a carne ficar macia. Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho. Retire a carne do forno e, por cima, distribua o alho. Sirva a carne com batatas douradas na manteiga. Dica: se preferir, sirva o prato com uma massa ou arroz branco.
Fica uma delícia! Calorias por porção: 267