AnaMaria

Maria-mole fácil

Rende 12 pedaços

Karla Precioso Publicado em 18/07/2017, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

Receita de Maria-mole fácil - JCarvalho
Receita de Maria-mole fácil - JCarvalho
Ingredientes
  • ¾ de xícara (chá) de água 
  • 1 envelope de gelatina incolor 
  • 2 xícaras (chá) de açúcar 
  • 8 gotas de essência de coco 
  • 1 xícara (chá) de coco fresco ralado grosso
Modo de preparo
Numa panela pequena, coloque a água e polvilhe a gelatina incolor. Misture bem e reserve por dois minutos. Leve a mistura ao fogo baixo, mexendo até dissolver. Transfira para a batedeira e bata na velocidade mínima, juntando o açúcar, aos poucos, e a essência de coco. Bata até crescer e ficar em ponto de merengue (quando, levantando a pá, a mistura não cai). Unte uma assadeira pequena com óleo e polvilhe com metade do coco fresco ralado. Espalhe a maria-mole e polvilhe com o coco ralado restante. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por uma hora. Desenforme e corte em pedaços. Dica: se quiser pedaços mais baixos, basta usar uma assadeira maior. Experimente servir o doce com calda de chocolate. É uma delícia! Calorias por pedaço: 419