AnaMaria

Minissonhos Unicórnios

Essa comida colorida é o hit do momento!

Karla Precioso Publicado em 24/05/2017, às 13h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

Receita de Minissonhos Unicórnios - Divulgação
Receita de Minissonhos Unicórnios - Divulgação
Ingredientes
Massa
  • 1/2 Kg de farinha de trigo
  • 1 colher (café́) de sal
  • 3 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 tabletes de fermento fresco (15 g cada)
  • 150 ml de água
  • Gotas de corante azul a gosto

Creme de confeiteiro fácil
  • 1 lata de leite condensado
  • 400 ml de leite
  • 3 gemas
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá)de essência de baunilha
  • Gotas de corante rosa a gosto

Modo de preparo

Massa: misture o açúcar com o fermento, até́ ficar líquido. Acrescente a água, o ovo, o corante, a farinha, o sal e a manteiga. Sove bem até́ ponto de véu. Deixe descansando por uma hora. Quando dobrar de volume, faça bolinhas pequenas, cubra com um pano e deixe descansar novamente por mais uma hora. Depois que as bolinhas dobrarem de tamanho, frite em óleo quente até dourar.


Creme de confeiteiro: em uma panela, adicione o leite condensado, o leite, as gemas, o amido de milho e a essência. Mexa até engrossar. Por fim, adicione o corante até chegar na cor desejada. Transfira para uma travessa e espere esfriar.

Abra as bolinhas fritas ao meio (mas não até o final) e recheie com o creme de confeiteiro. Polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva.

Receita elaborada pelo Food Network, canal 100% gastronomia e lifestyle.