AnaMaria

Minitorta de limão e maracujá

Rende 12 unidades

Karla Precioso Publicado em 18/09/2017, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

Receita de Minitorta de limão e maracujá - Ormuzd Alves
Receita de Minitorta de limão e maracujá - Ormuzd Alves
Ingredientes
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 60 g de margarina
  • 2 gemas
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar
Cobertura
  • 4 ovos
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 150 ml de creme de leite fresco 
  • Suco e raspas de 3 limões
  • 1 xícara (chá) de chantilly pronto
  • Polpa de 1 maracujá
Modo de preparo
Peneire a farinha com o sal. Junte a margarina, as gemas e o açúcar. Mexa até ficar homogêneo. Embrulhe em filme plástico e leve
à geladeira por 30 minutos. Abra a massa e forre 12 forminhas. Fure-a com um garfo e leve ao forno, preaquecido, até dourar.
Reserve. 
Cobertura: bata os ovos, o açúcar, o creme de leite, o suco e as raspas. Coloque sobre as tortas e leve ao forno até dourar. Decore
com o chantilly e a polpa. 
Dica: se preferir, faça uma torta grande. Para isso, use uma forma de 23 cm de diâmetro. Calorias por unidade: 253