AnaMaria

Nhoque de forno com calabresa

Rende 6 porções

Karla Precioso Publicado em 28/04/2017, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

Nhoque de forno com calabresa - Ormuzd Alves
Nhoque de forno com calabresa - Ormuzd Alves
Ingredientes
  • 1 kg de batata
  • Sal a gosto
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de Catupiry®

Molho
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 200 g de linguiça calabresa cortada em rodelas
  • 50 g de azeitona verde picada
  • 1 lata de molho de tomate
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo
Cozinhe as batatas em água com sal até ficarem macias. Escorra e passe no espremedor. Em um recipiente, coloque a batata, os
ovos, a margarina, o queijo, a farinha e o Catupiry®. Misture até ficar uma massa homogênea. Coloque em um refratário untado
com um pouco de margarina e leve ao forno, preaquecido, por 50 minutos ou até dourar. Molho: em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Junte a linguiça e frite. Acrescente a azeitona, o molho, o sal e a pimenta. Cozinhe no fogo brando por cinco minutos com a panela tampada. Retire o nhoque do forno, despeje o molho por cima. 
Dica: você também pode servir o nhoque com molho branco ou à bolonhesa. Calorias por porção: 263