AnaMaria
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaSpotify AnaMaria

Nhoque de mandioca ao pomodoro para o almoço em família

Inspiração para o almoço em família: nhoque de mandioca ao pomodoro

Da Redação Publicado em 04/08/2019, às 11h00 - Atualizado em 18/08/2019, às 10h56

Esta receita rende 4 porções - Divulgação/Getty Images
Esta receita rende 4 porções - Divulgação/Getty Images

Massa é um clássico nas reuniões em família e neste domingo, você convida seus entes queridos para aquele almoço de respeito. Confira o passo a passo cheio de sabor.

INGREDIENTES

  • 400 g de mandioca cozida
  • 1 clara
  • 3⁄4 de colher (café) de sal
  • 1⁄2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1⁄4 de xícara (chá) de cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1⁄2 colher (café) de orégano
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 500 g de tomate cortado grosseiramente
  • Folhas de manjericão a gosto

MODO DE PREPARO
Amasse bem a mandioca até ficar na consistência de purê. Transfira para uma tigela, acrescente a clara, 1⁄4 de colher (café) de sal e o amido. Misture bem até ficar homogêneo. Faça uma bola de massa, cubra com plástico e reserve na geladeira. Aqueça o azeite, junte a cebola e refogue. Adicione o alho, o orégano, o restante do sal e a pimenta. Cozinhe por mais um minuto. Adicione o tomate e deixe ferver. Reduza o fogo e cozinhe até engrossar o molho (cerca de 5 a 10 minutos). 

Espere esfriar um pouco, transfira metade para o liquidificador e pulse duas vezes. Retorne para a panela e aqueça o molho em fogo baixo. Em outra panela, adicione água e deixe ferver. Retire a massa da geladeira e sobre uma bancada limpa espalhe um pouco de amido de milho. Abra a massa, faça tiras e corte em cubos. Na água fervente, adicione com cuidado a massa e deixe cozinhar até subir à superfície. Retire com uma escumadeira, coloque numa travessa, cubra com o molho, salpique o manjericão e sirva.

{# Taboola Newsroom #}