AnaMaria

Omelete de batata e alecrim; uma receita simples e saborosa

Omelete fácil de batata e alecrim; veja como preparar esta receita

Da Redação Publicado em 18/10/2019, às 07h00 - Atualizado em 21/10/2019, às 10h24

Omelete fácil de batata e alecrim - CODO MELETTI
Omelete fácil de batata e alecrim - CODO MELETTI

Quando estamos com pressa -ou até mesmo com uma preguicinha- uma receita simples ajuda demais, não é mesmo? Ainda mais se for essa deliciosa omelete de batata e alecrim. Confira o passo a passo, prepare e se delecie com o sabor!

Rende: 4 porções
Calorias por porção: 246

INGREDIENTES
• 2 batatas grandes, sem casca, em fatias bem fininhas
• 2 colheres (sopa) de óleo de girassol
• 2 cebolas médias fatiadas
• Sal e pimenta a gosto
• 2 ramos de alecrim fresco
• 4 ovos grandes

MODO DE PREPARO
Afervente a batata em água com sal por 30 minutos. Escorra e reserve. Em uma frigideira média, aqueça o óleo e doure levemente a cebola separada em anéis. Junte a batata. Tempere com o sal, a pimenta e o alecrim. Misture bem, com cuidado para não quebrar a batata. Bata os ovos com um garfo e coloque sobre a mistura, levantando as bordas com uma espátula para o ovo entrar nas camadas de batata. Tampe (ou use uma omeleteira) e cozinhe em fogo baixo até a superfície secar e ficar dourada na parte de baixo. Com uma tampa (se não estiver usando a omeleteira), vire e ponha-a novamente na frigideira. Cozinhe até dourar. Sirva com salada de folhas.

Bom apetite!