AnaMaria

Opção para refeição leve: Pescada ao molho de limão

Essa é uma ótima pedida para quem está procurando um preparo com a cara do verão

Da Redação Publicado em 21/01/2019, às 16h12 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

Esta receita rende cinco porções com 309 calorias cada - Ormuzd Alves
Esta receita rende cinco porções com 309 calorias cada - Ormuzd Alves

Essa receita é uma delícia e uma dica é substituir o filé de pescada por merluza ou pelo peixe de sua preferência. Anote os ingredientes!

  • 500 g de filé de pescada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Farinha de trigo para empanar

Molho de limão

  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (chá) de casca de limão ralada
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • ½ de xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo
Peixe
Tempere os filés com o alho, o sal e o suco de limão. Coloque farinha de trigo em um prato e empane os filés. Frite-os em óleo quente até dourar.

Molho
Em uma panela, leve ao fogo o azeite, o suco de limão e as raspas de limão. Adicione o amido de milho previamente dissolvido na água e o sal. Misture bem até que o molho esteja encorpado. Sirva sobre os filés de pescada. Decore a gosto.