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Panqueca de espinafre e peito de peru: veja como fazer essa delícia

Rapidinho você resolve o jantar de hoje. Rende 15 unidades

Karla Precioso Publicado em 22/10/2018, às 13h54 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

Ela é uma ótima opção para uma refeição mais rápida. - Seara/Divulgação
Ela é uma ótima opção para uma refeição mais rápida. - Seara/Divulgação

Ingredientes
Panqueca

  • 1 maço de espinafre
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de
  • Farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Azeite suficiente para untar

Recheio

  • • 400 g peito de peru defumado
  • • 1 pé de alface roxa
  • • 2 cenouras cortadas em palitos
  • • 2 pepinos em palitos

Molho de limão

  • ½ xícara (chá) de suco de limão
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • ¼ de xícara (chá) de ervas de sua preferência
  • Sal e pimenta a gosto

Para preparar a panqueca, lave as folhas de espinafre, coloque em uma panela e tampe. Deixe em fogo baixo por 5 minutos. Esprema as folhas com a ajuda de um espremedor de batatas e retire todo o líquido. Reserve. No liquidificador, bata o espinafre, os ovos, o leite, a farinha e o sal, até ficar uma massa cremosa. Numa frigideira
antiaderente, coloque um pouco de azeite, acrescente ¼ de xícara (chá) da massa e doure dos dois lados. Repita a operação até acabar a massa. Reserve.

Molho de limão: misture bem todos os ingredientes. Na hora da montagem: distribua o recheio entre as massas de panqueca e regue com o molho de limão. Enrole as panquecas e sirva. Rende: 15 unidades / Calorias por unidade: 340

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