AnaMaria

Panqueca integral com espinafre e queijo

Rende 8 unidades

Karla Precioso Publicado em 26/01/2018, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

Receita de Panqueca integral com espinafre e queijo - Codo Meletti
Receita de Panqueca integral com espinafre e queijo - Codo Meletti

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ colher (chá) de fermento químico em pó
  • ½ colher (chá) de sal

Recheio

  • 1 maço de espinafre médio
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • Pimenta e queijo ralado a gosto
  • 1 caixa de molho branco

Modo de preparo

Numa tigela, junte os ingredientes e misture bem. Numa frigideira, espalhe duas colheres (sopa) da massa e cozinhe em fogo médio até dourar. Vire o disco de massa e doure o outro lado. Repita o procedimento com a massa restante. Reserve as panquecas. 

Recheio: separe as folhas do espinafre, lave e escorra. Coloque as folhas numa panela, tampe e cozinhe em fogo alto, mexendo de vez em quando, até ficarem macias. Esprema, pique bem e reserve. Refogue a cebola na manteiga, mexendo até ficar macia. Adicione a farinha e, mexendo, cozinhe. Junte o espinafre e os ingredientes restantes (exceto o molho branco). Cozinhe, mexendo até engrossar. Recheie as panquecas. Dobre e disponha em um refratário com o molho branco. Leve ao forno até dourar. Sirva a seguir. Calorias por unidade: 227