AnaMaria

Panqueca nutritiva de queijo

Rende 6 porções

Karla Precioso Publicado em 24/04/2018, às 12h14 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

Receita de Panqueca nutritiva de queijo - Codo Meletti
Receita de Panqueca nutritiva de queijo - Codo Meletti

Ingredientes

Massa

  • 1 beterraba pequena cozida e picada
  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • 1 ovo
  • 1 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de óleo de milho

Recheio

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 xícaras (chá) de folhas e talos de beterraba picados
  • Sal e pimenta a gosto
  • 200 g de queijo minas fresco ralado grosso
  • 1 xícara (chá) de molho branco pronto

Modo de preparo

Massa: no liquidificador, bata bem os ingredientes e deixe descansar por cerca de uma hora. Prepare as panquecas em frigideira antiaderente, dourando levemente dos dois lados. Reserve. 

Recheio: em uma panela pequena, aqueça o azeite e doure levemente a cebola. Sempre em fogo alto - para não criar caldo - junte as folhas e talos, mexendo por cinco minutos. Tempere com o sal e a pimenta, misture o queijo ralado e retire do fogo. Divida o recheio entre as panquecas e dobre cada uma formando leques. Passe para uma travessa, cubra com o molho branco aquecido e sirva logo em seguida. Calorias por porção: 105

Já sabe o que vai fazer de mistura hoje? Assine a newsletter de AnaMaria e receba gratuitamente um cardápio completo para a sua semana! Basta clicar aqui