AnaMaria

Pão com creme e goiabada

Rende 20 porções

Karla Precioso Publicado em 19/12/2018, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

Receita de Pão com creme e goiabada - Ormuzd Alves
Receita de Pão com creme e goiabada - Ormuzd Alves

Ingredientes

  • 250 g de farinha de trigo
  • 1 tablete de fermento biológico (15 g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 125 ml de água

Creme de confeiteiro

  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 500 ml de leite
  • ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 3 gemas

Creme de goiabada

  • 200 g de goiabada
  • ½ de xícara (chá) de água

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento, dissolvido no açúcar, a manteiga e a água. Trabalhe a massa até soltar das  mãos. Cubra e deixe descansar até dobrar o volume. Trabalhe novamente a massa, molde o pão e faça cortes na superfície com uma faca. Coloque em uma assadeira untada e enfarinha. Leve ao forno, preaquecido a 280 ºC, até dourar. 

Creme de confeiteiro: em uma panela, misture o amido de milho, dissolvido no leite, o açúcar e as gemas. Cozinhe no fogo brando, mexendo se parar até engrossar. Reserve.

Creme de goiabada: corte a goiabada em cubos, misture a água e leve ao fogo, mexendo sempre até derreter completamente. Sobre os cortes do pão ainda quente, distribua o creme de confeiteiro e o de goiabada. 

Dica: sirva acompanhado com café, chá ou suco. Fica ótimo! Calorias por porção: 184