AnaMaria

Pão de fubá com couve e linguiça

Rende 12 fatias

Karla Precioso Publicado em 05/01/2019, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

Receita de Pão de fubá com couve e linguiça - Ormuzd Alves
Receita de Pão de fubá com couve e linguiça - Ormuzd Alves

Ingredientes

  • 1 tablete de fermento biológico (15 g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ¾ de xícara (chá) de fubá
  • ¼ de xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 6 folhas de couve cortadas em tiras finas
  • 250 g de linguiça calabresa defumada, sem pele, picada
  • 1 gema batida para pincelar

Modo de preparo

Dilua o fermento no açúcar. Reserve. Em uma tigela grande, misture bem a farinha e o fubá. Abra um buraco no centro e coloque o fermento diluído no açúcar, o óleo, os ovos e o sal. Misture bem e incorpore a água morna, aos poucos, trabalhando muito bem a massa até ela ficar uniforme. Cubra com um pano e deixe a massa descansar até dobrar de volume. 

Montagem: com um rolo, abra a massa. Espalhe a couve e a linguiça e enrole como um rocambole. Coloque em uma assadeira untada, cubra e deixe descansar por 20 minutos. Pincele a gema e leve ao forno, preaquecido, até dourar. Calorias por fatia: 480