AnaMaria

Pão delícia de liquidificador

Rende 10 fatias

Karla Precioso Publicado em 24/09/2018, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

Receita de Pão nutritivo de liquidificador - Ormuzd Alves
Receita de Pão nutritivo de liquidificador - Ormuzd Alves

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 5 colheres (sopa) de açúcar demerara ou mascavo
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de sementes de linhaça
  • 2 colheres (sopa) de gergelim branco
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo branca
  • 1 gema ligeiramente batida para pincelar
  • Gergelim para polvilhar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite, o fermento, os ovos, o óleo, o açúcar e o sal. Despeje em uma tigela e misture a linhaça, o gergelim e as farinhas. Trabalhe a massa até ficar homogênea. Sove bem, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume. Divida a massa em duas partes, sove novamente e distribua em formas de bolo inglês, levemente untadas com óleo. Deixe crescer novamente.
Pincele com a gema e polvilhe o gergelim. Leve ao forno, preaquecido, até dourar. Calorias por fatia: 445

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