AnaMaria

Pão fácil de cenoura

Rende 12 porções

Karla Precioso Publicado em 29/06/2018, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

Receita de Pão superfácil de cenoura - Ormuzd Alves
Receita de Pão superfácil de cenoura - Ormuzd Alves

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 cenouras raladas
  • Sal a gosto
  • 1 tablete de fermento biológico (30 g)
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 200 g de margarina
  • Orégano a gosto
  • 1 gema batida para pincelar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite, a cenoura e o sal. Despeje em uma tigela e misture o fermento dissolvido no açúcar, a farinha, a margarina e o orégano. Trabalhe a massa até soltar das mãos. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume. Trabalhe a massa
novamente, molde o pão, coloque em uma assadeira untada. Pincele a superfície com a gema e leve ao forno, preaquecido a 200 ºC, até dourar. Retire do forno e polvilhe mais orégano, ainda quente
Dica: quando o pão estiver quase assado, polvilhe queijo ralado e volte ao forno para terminar de assar. Calorias por porção: 460

Já sabe o que vai fazer de mistura hoje? Assine a newsletter de AnaMaria e receba gratuitamente um cardápio completo para a sua semana! Basta clicar aqui