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Receitas AnaMaria / Final da tarde

Para adoçar o dia: pavê de chocolate branco com frutas vermelhas

Pavê de chocolate branco com frutas vermelhas é a delícia do dia

Da Redação Publicado em 08/07/2019, às 16h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h47

Esta receita foi desenvolvida pela marca Adria - Divulgação
Esta receita foi desenvolvida pela marca Adria - Divulgação

Aproveitou o final de semana para descansar? A semana mal começou e você não precisa desanimar. Aposte neste pavê maravilhoso que a Adria preparou e anime seu final de tarde.

INGREDIENTES
Creme de chocolate branco com champanhe

  • 900 g de chocolate branco picado
  • 2 embalagens de creme de leite (400 g)
  • ½ xícara (chá) de champanhe ou espumante branco seco

Calda de frutas vermelhas

  • 250 g de framboesa
  • 200 g de amora
  • 100 g de mirtilo (blueberry)
  • suco de 1 limão
  • ½ xícara (chá) de açúcar

Montagem e decoração

  • 1 ½ embalagem de biscoito maisena
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 100 g de chocolate branco ralado ou em raspas

MODO DE PREPARO
Creme
Coloque o chocolate em um refratário, junte o creme de leite e leve ao micro-ondas, potência média, por 4 minutos, mexendo na metade do tempo. Retire do micro-ondas e, com uma espátula, mexa bem até obter um creme liso e homogêneo. Misture o champanhe, cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 1 hora.

Calda
Em uma panela coloque a framboesa, a amora, o suco de limão e o açúcar. Leve ao fogo baixo e deixe ferver por 5 minutos, mexendo apenas para misturar. Aumente o fogo, acrescente os mirtilos e deixe por mais 5 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar.

Monte o pavê
Em um refratário retangular grande (22 x 32 x 6 cm de altura), faça uma camada de biscoitos, espalhe sobre eles o creme de chocolate, outra camada de biscoitos, regue com a calda de frutas vermelhas, espalhe outra camada de creme de chocolate, biscoitos, regue mais uma vez com a calda de frutas vermelhas e cubra com o restante do creme de chocolate. Na tigela da batedeira coloque o creme de leite com o açúcar e bata em velocidade alta até obter ponto de chantilly (picos firmes). Espalhe sobre o pavê, polvilhe o chocolate ralado e cubra com filme-plástico. Mantenha em geladeira até o momento de servir.

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