AnaMaria
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaSpotify AnaMaria

Para o chá da tarde, bolo de fubá superfácil

A massa fica leve e fofinha

Karla Precioso Publicado em 17/09/2015, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

Receita de Bolo de fubá superfácil - J. Carvalho
Receita de Bolo de fubá superfácil - J. Carvalho
O iogurte deixa a massa com uma textura bem fofinha... Em pouco tempo, você prepara o bolo e se delicia com a família e os amigos!


Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de fubá 
  • 4 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de erva-doce
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 copo de iogurte
  • 1/4 de xícara (chá) de leite
  • Açúcar e canela a gosto para polvilhar


Modo de preparo: em uma tigela, misture a farinha com o fubá, o fermento e a erva-doce. Reserve. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter uma gemada clara e fofa. Junte os ingredientes da tigela, alternadamente, com o óleo, o iogurte e o leite, batendo na velocidade mínima. Transfira para uma forma de buraco bem untada e polvilhada com fubá. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos ou até assar e dourar. Retire do forno. Ao esfriar, desenforme e polvilhe com o açúcar e a canela. Sirva.