AnaMaria

Pavê de café com castanha de caju

Rende 4 porções

Karla Precioso Publicado em 14/06/2018, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

Receita de Pavê de café com castanha de caju - Ormuzd Alves
Receita de Pavê de café com castanha de caju - Ormuzd Alves

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de café solúvel
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
  • 100 g de castanha de caju picada
  • 1 pacote de biscoito champanhe

Modo de preparo

Dilua o café solúvel na água fervente. Reserve. Misture o leite, o amido de milho, o açúcar, o creme de leite e metade do café reservado. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, acrescente a castanha picada e misture bem. Em um refratário ou em taças individuais, monte camadas alternando o creme e o biscoito umedecido no restante do café. Sirva o doce bem gelado.
Dica: você pode substituir a castanha de caju por nozes ou amendoim picado. Fica muito bom também! Calorias por porção: 443

Já sabe o que vai fazer de mistura hoje? Assine a newsletter de AnaMaria e receba gratuitamente um cardápio completo para a sua semana! Basta clicar aqui