AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Pavê de inverno com banana

Rende 6 porções

Karla Precioso Publicado em 12/08/2016, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Receita de Pavê de inverno com banana - André Fortes
Receita de Pavê de inverno com banana - André Fortes
Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado 
  • 1 xícara (chá) de leite 
  • 3 gemas 
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho 
  • ½ colher (sopa) de essência de baunilha 
  • ½ xícara (chá) de açúcar 
  • 4 colheres (sopa) de água 
  • 2 colheres (sopa) de manteiga 
  • 3 maçãs, sem casca e sem sementes, fatiadas 
  • 3 bananas-prata, sem casca, em rodelas 

Cobertura
  • 3 claras em neve 
  • ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro 

Modo de preparo: numa panela, misture o leite condensado com o leite, as gemas e o amido. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e junte a baunilha. Deixe esfriar. Em outra panela, derreta o açúcar e acrescente a água e a manteiga. Deixe ferver até dissolver. Ponha a maçã e cozinhe por três minutos. Acrescente a banana e cozinhe por mais quatro minutos, em fogo baixo, até que fique macia, mas sem desmanchar. Deixe esfriar. Num refratário levemente untado, alterne camadas de creme e de frutas, mas termine com as frutas. Cobertura: bata as claras e junte o açúcar, batendo até ficar bem firme. Espalhe sobre o doce, fazendo picos com uma colher. Leve ao forno, preaquecido, por cinco minutos ou até dourar. Espere esfriar e leve à geladeira até servir. Calorias por porção: 510.

Receba o melhor do nosso conteúdo em seu e-mail

Cadastre-se, é grátis!