AnaMaria

Pavê de liquidificador de limão e laranja

Rende 2 unidades

Karla Precioso Publicado em 26/04/2017, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

Receita de Pavê de liquidificador de limão e laranja - Ormuzd Alves
Receita de Pavê de liquidificador de limão e laranja - Ormuzd Alves
Ingredientes
  • 4 ovos
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • ½ xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
Creme
  • 3 latas de leite condensado
  • 1 ½ xícara (chá) de suco de limão
  • 1 colher (sobremesa) de gelatina em pó incolor
  • Raspas de casca de limão a gosto

Para umedecer
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja

Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo e o suco de laranja. Transfira para uma tigela, misture a farinha, o fermento e as raspas. Coloque em uma assadeira untada com margarina e leve ao forno, preaquecido, até dourar. Espere amornar e desenforme. Corte o bolo em retângulos do tamanho da forma onde será montado o pavê. Reserve.

Creme: no liquidificador, bata bem o leite condensado com o suco de limão até engrossar. Junte a gelatina, preparada de acordo com as instruções da embalagem, e bata novamente até se integrar completamente ao creme.

Montagem: forre duas formas com filme plástico. Monte o pavê, alternando camadas de bolo umedecidas com suco de laranja e creme de limão. Finalize com uma camada de bolo. Leve à geladeira até o creme firmar. Desenforme, cubra com raspas de casca de laranja e limão. Sirva. Calorias por unidade: 481