AnaMaria

Picanha na pressão com mix de ervas

Rende 6 porções

Redação Publicado em 02/03/2018, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

Receita de Picanha na pressão com mix de ervas - André Fortes
Receita de Picanha na pressão com mix de ervas - André Fortes

Ingredientes

  • 1 peça de picanha com 1,3 kg limpa
  • 1 lata de cerveja clara
  • 2 dentes de alho 
  • Sal e pimenta dedo-de-moça, sem sementes, picada a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de água quente fervente

Molho

  • 3 colheres (sopa) de pimentas branca, preta e rosa
  • 4 colheres (sopa) de alecrim, tomilho e orégano picados

Modo de preparo

Tempere a carne com a cerveja, o alho, o sal e a pimenta. Cubra e deixe na geladeira por quatro horas. Escorra os temperos (reservando-os) e doure numa panela de pressão com o azeite. Junte os temperos escorridos e a água. Tampe e, quando começar a chiar, abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos. Abra a panela e retire a carne. 

Molho: no caldo da panela, junte as pimentas e as ervas. Deixe ferver até reduzir à metade. Sirva sobre a carne com arroz colorido. Calorias por porção: 330

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