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Prato de dar água na boca: lombo com arroz colorido

Essa receita vai deixar qualquer pessoa com vontade de experimentar

Da Redação Publicado em 06/06/2019, às 12h39 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h47

Rende: 4 porções. Calorias por porção: 346 - EVELEN GOUVÊA/DIVULGAÇÃO
Rende: 4 porções. Calorias por porção: 346 - EVELEN GOUVÊA/DIVULGAÇÃO

Tem pratos que só de olhar ou só de sentir o cheiro deixam qualquer pessoa com água na boca. Esse lombo com arroz colorido é um deles. A receita foi desenvolvida pelo chef Daniel Hollando, do Restaurante Olimpo, do Rio de Janeiro (RJ). Confira. 

INGREDIENTES

Marinada

  • 350 ml de cerveja
  • 60 ml de cachaça
  • 200 ml de água
  • 30 ml de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1 talo de aipo
  • 2 galhos de tomilho
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 6 gotas de pimenta tabasco

Lombo

  • 800 g de lombo com a pele
  • 300 g queijo coalho cortado em cubos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 bananas da terra maduras em cubos
  • 1 cebola roxa cortada em Julienne
  • 350 g de arroz cozido
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha picada

MODO DE PREPARO

Marinada: no liquidificador, bata os ingredientes.

Lombo: disponha o lombo em uma tigela com o tempero já batido e deixe na geladeira por 24 horas. Importante virar a peça para penetrar e leve ao forno, preaquecido, por 4 horas. Retire o plástico e deixe a pele dourar até ficar crocante (cerca de 20 minutos). Numa frigideira antiaderente, grelhe os cubos de queijo coalho e reserve. Aqueça uma panela e coloque a manteiga e o azeite. Junte a banana e mexa até começar a dourar. Acrescente a cebola e refogue por 2 minutos. Adicione o arroz, o queijo coalho e a cebolinha. Finalize com sal, pimenta-do-reino e um fio de azeite. Sirva com o lombo.