AnaMaria
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Prepare este risoto de abóbora e camarão para uma refeição incrível

Com estes ingredientes, é difícil algo ficar ruim não é mesmo?

Da Redação Publicado em 06/02/2019, às 17h50 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

Esta receita rende 6 porções com 484 calorias cada - Divulgação
Esta receita rende 6 porções com 484 calorias cada - Divulgação

Esta receita desenvolvida pela marca Mondial pode ser a melhor que você vai preparar nesta semana. Confira o passo a passo que eles dividiram com AnaMaria para você se deliciar.

  • 200 g de camarão cinza médio limpo
  • 300 g de abóbora moranga cozida
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de cebola bem picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 2 colheres (sopa) de vinho branco
  • 3 xícaras (chá) de caldo de camarão quente
  • Sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto

Tempere os camarões com o sal e a pimenta. Refogue-os em uma frigideira untada com azeite até que fiquem opacos (média de 4 minutos) e reserve. No liquidificador, bata a abóbora, manteiga e queijo ralado. Corrija o sal, se necessário, e reserve na geladeira. Em uma panela, refogue a cebola no azeite. Junte o arroz e refogue bem. Acrescente o vinho e refogue mais um pouco. Despeje 1/3 do caldo de camarão, diminua o fogo e deixe cozinhar sem a tampa. Quando estiver quase seco, acrescente a metade do caldo restante. Mexa algumas vezes para não pegar no fundo da panela. Quando estiver quase seco novamente, acrescente o restante do caldo e mexa um pouco mais. Quando estiver quase seco, retire a panela do fogo e acrescente os camarões e o purê de abóbora. Mexa bem, mas com cuidado para não quebrar os grãos. Polvilhe a salsinha e sirva.

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