AnaMaria

Pudim cremoso de queijo e goiabada

Rende 8 pedaços

Karla Precioso Publicado em 26/12/2017, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

Receita de Pudim cremoso de queijo e goiabada - André Fortes
Receita de Pudim cremoso de queijo e goiabada - André Fortes

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 300 g de queijo meia-cura bem picado

Calda

  • 200 g de goiabada
  • ½ xícara (chá) de água

Modo de preparo

No liquidificador, bata bem os ovos com o leite condensado, o leite, a farinha de trigo e o queijo meia-cura. Coloque em uma forma untada com manteiga e polvilhada com açúcar. Asse em banho-maria, em forno médio preaquecido, por uma hora. Leve à geladeira antes de desenformar.
Calda: pique bem a goiabada e coloque-a em uma panela com a água. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até derreter. Sirva a calda já fria
sobre o pudim. 

Dica: para dar um sabor diferenciado, você pode substituir a água da calda por vinho branco doce. Fica uma delícia! Calorias por pedaço: 510