AnaMaria
Receitas AnaMaria / Gostinho de infância

Quem não ama um pudim da vovó? Confira essa receita divina

Uma sobremesa clássica para os almoços em família

Da Redação Publicado em 30/11/2018, às 16h45 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

Esta receita rende 8 fatias com 468 calorias cada - André Fortes
Esta receita rende 8 fatias com 468 calorias cada - André Fortes

O pudim traz diversas lembranças familiares para algumas pessoas. Que tal apostar nessa receita para a sobremesa de hoje? Anote os ingredientes!

  • 1 xícara (chá) de calda de caramelo
  • 6 gemas
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 ½ xícara (chá) de leite

Passe o caramelo numa forma de buraco no meio com 20 cm de diâmetro. Reserve. Numa tigela, bata as gemas com um garfo. Ponha no liquidificador com o leite condensado e o leite. Bata bem. Transfira para a forma caramelada e leve ao forno, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até ficar firme. Gele bem antes de desenformar.