AnaMaria

Pudim de amêndoa crocante

Rende 12 fatias

Karla Precioso Publicado em 21/05/2016, às 08h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

Receita de Pudim de amêndoa crocante - Ormuzd Alves
Receita de Pudim de amêndoa crocante - Ormuzd Alves
Ingredientes
  • 2 envelopes de gelatina em pó incolor (24 g)
  • 6 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de amêndoas sem pele
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco

Crocante de amêndoas
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 amêndoas sem pele cortadas em lâminas
Modo de preparo: Hidrate e dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Reserve. Bata as gemas com o açúcar até dobrarem de volume. Continue batendo e acrescente o leite aos poucos. Leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, e cozinhe até engrossar. Não deixe ferver. Retire o creme do fogo, deixe esfriar e misture a gelatina reservada. Bata as  amêndoas no liquidificador e misture ao creme. Na batedeira, bata o creme de leite até dar ponto de chantilly. Misture-o delicadamente ao pudim. Transfira para uma forma de pudim com capacidade para 1 litro, untada com pouco óleo. Leve à geladeira até firmar bem. Crocante de amêndoas: em uma panela, misture a água e o açúcar. Leve ao fogo baixo e, sem mexer, cozinhe até dourar e dar ponto de fio. Sobre uma superfície lisa e untada com margarina, espalhe as amêndoas. Por cima, espalhe a calda, deixando uma camada fina. Deixe esfriar e quebre em pedaços. Desenforme o pudim e, sobre ele, distribua o crocante. Calorias por fatia: 311