AnaMaria

Pudim de maria-mole com calda de ameixa

Rende 6 fatias

Karla Precioso Publicado em 20/12/2018, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

Receita de Pudim de maria-mole com calda de ameixa - Codo Meletti
Receita de Pudim de maria-mole com calda de ameixa - Codo Meletti

Ingredientes

  • 1 caixa de maria-mole sabor coco
  • ½ xícara (chá) de água quente
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 vidro de leite de coco

Calda

  • 200 g de ameixa seca sem caroço
  • 1 xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Dissolva bem o pó para maria-mole na água quente. Despeje no copo do liquidificador, acrescente o leite condensado, o creme de leite e o leite de coco. Bata por cerca de 2 minutos. Reserve. Com um pincel largo, passe caramelo em uma forma média de
buraco no meio. Em seguida, despeje a mistura batida eno liquidificador e leve para gelar até ficar bem firme.
Calda: em fogo baixo, ferva a ameixa seca com a água e o açúcar por cerca de 10 minutos ou até obter uma calda rala. Deixe esfriar bem. Desenforme o pudim e sirva com a calda de ameixa. Calorias por fatia: 431