AnaMaria

Pudim de mexerica (tangerina)

Rende 8 pedaços

Karla Precioso Publicado em 08/12/2017, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

Receita de Pudim de mexerica (tangerina) - Codo Meletti
Receita de Pudim de mexerica (tangerina) - Codo Meletti

Ingredientes

Pudim

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de suco de tangerina fresco
  • 4 ovos
  • ½ colher (sopa) de casca de tangerina ralada

Calda

  • 1 xícara (chá) de suco fresco de tangerina
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de raspas da casca da tangerina
  • 1 tangerina (só os gomos)

Modo de preparo

Pudim: no liquidificador, bata todos os ingredientes e transfira para uma forma de pudim pequena untada com manteiga. Leve ao forno, em banho-maria, preaquecido em temperatura média, por 50 minutos ou até ficar firme. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por três horas. Calda: leve ao fogo o suco com o açúcar e o amido. Mexa sempre até engrossar ligeiramente. Retire do fogo e junte as raspas. Deixe esfriar. Desenforme o pudim e sirva com a calda e os gomos. Calorias por pedaço: 286