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Pudim de pitanga: refrescante e muito leve

A polpa pode ser encontrada em supermercados

Karla Precioso Publicado em 05/10/2015, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

Receita de Pudim de pitanga - Ormuzd Alves
Receita de Pudim de pitanga - Ormuzd Alves
Ingredientes

Pudim
  • 250 ml de suco de laranja concentrado
  • 500 g de polpa de pitanga
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor

Calda

  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 100 g de polpa de pitanga
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo: bata no liquidificador o suco de laranja, a polpa de pitanga, o leite condensado e a gelatina dissolvida de acordo com as instruções da embalagem, por um minuto. Despeje em uma forma de furo central de 22 cm de diâmetro, levemente untada com óleo. Leve o pudim à geladeira por no mínimo seis horas. Calda: em uma panela dissolva o amido de milho no suco de laranja. Misture a polpa de pitanga e o açúcar e leve ao fogo brando até a calda engrossar. Deixe esfriar e espalhe por cima do pudim desenformado.